• 发表于《羊城晚报》的的小小说《蟹肥簕杜鹃》被选作河南省高三模拟考阅读试

    河南省六市2016届高三年级第一次联考语文 (2016年3月24日)乙选考题 请考生在第三、四两大题中选定其中一大题作答。注意:作答时必须用2B铅笔在答题卡上把所选大题的题号涂黑。其能做所选定大题内...

    时间:2016-03-29  热度:283  分类:考试交流  标签:

  • 转载两篇散文,作为作文教学素材

    一碟辣酱 张晓风 (广州日报2016年2月17日"每日闲情") 有一年,在香港教书。 港人非常尊师,开学第一周校长在自己家里请了一桌席,有十位教授赴宴,我也在内。这种席,每周一次,务必使校长在学期中...

    时间:2016-03-19  热度:132  分类:生活随笔  标签:

  • 记忆中的年味

         记忆中的年味丁之境本文发表于《广州日报》2016年2月17日“每日闲情”    我记忆中的年是这样子的:  过年的时候似乎总是有雪,不管是多数人家的茅草屋顶还是少数几家的...

    时间:2016-03-11  热度:198  分类:生活随笔  标签:

  • 冬日树画

    冬日树画   □丁之境本文发表于《羊城晚报》2016年2月16日“花地”   很少人会去赞美冬天的树,那灰黑色的秃树枝丫叉于晴朗的天空,给人带来的更多的是一种悲哀。但我喜欢拿着相机去拍冬天的树,...

    时间:2016-03-11  热度:102  分类:生活随笔  标签:

  • © 版权所有 飘逸之境